Créé par Le Bruit des cocottes

Cours de Cuisine Angers 49 Maine et Loire

 

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

January 14, 2019

December 17, 2018

January 29, 2018

Please reload

Posts Récents

Tarte de blettes, feta et noisettes

September 15, 2017

 

 

Pour la pâte brisée à la noisette

200 g de farine

50 g de noisettes en poudre

120 g de beurre

1/2 cuil. à café de sel

eau

 

Pour la garniture

400 g environ de blettes

180 g de feta

4 œufs

20 cl de lait

80 g de noisettes décortiquées

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

 

Mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sel. Incorporer le beurre mou en dés du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier. Arroser de 4 cl d’eau glacée et pétrir 3 ou 4 fois pour former une boule. L’envelopper d’un film étirable et la laisser reposer 30 min au frais.

Nettoyer les blettes puis émincer les côtes et les feuilles. Les faire suer pendant 10 minutes à couvert sur feu moyen dans une sauteuse avec l’huile et un peu de sel.

Chauffer le four à 210°c.

Étaler la pâte et la placer dans un beurre moulé, la piquer d’une fourchette.

Battre les œufs avec le lait, la moitié de la feta émiettée et la moitié des noisettes concassées. Ajouter les blettes refroidies, saler, poivrer et verser sur la pâte.

Parsemer du reste de feta émiettée et de noisettes concassées.

Enfourner pour 20 minutes puis prolonger la cuisson encore 25 minutes à 180°c.

Bon appétit !

 

 

Trouvé sur le site Un siphon fon fon...

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Retrouvez-nous
Rechercher par Tags
Please reload

Archives
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square