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Recette des KRUMCHY

May 31, 2017

Je vous propose une recette que j’ai faite il y a quelques temps mais qui est toujours d’actualité. Je l’ai trouvé sur le blog de Mes Nuits Blanches. Elle s’était inspirée d’une recette du grand Michalak, ça donne envie, non ? Pas le rugby, hein ? Le pâtissier voyons ! Donc recette de petites bouchées chocolatées et caramélisées à souhait, à présenter sur la table du gouter ou dans vos petits cadeaux à offrir lors de fêtes par exemple.

Les sablés :

• 120 g de farine d’épeautre (ou de blé)
• 90 g de beurre
• 70 g de sucre
• 2 jaunes d’œufs
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de fleur de sel

 

 

La garniture :

• 250g de chocolat au lait
• Des noisettes, noix de pécan, oranges confites,…
• Caramel au beurre salé
• 200 g de sucre
• 130 g de crème liquide entière
• 50 g de beurre demi-sel

Matériel : Empreintes Petits Fours Guy Demarle

 

 

étape 1

Réalisation des sablés : Poser les empreintes Petits Fours sur la plaque alu perforée, et préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients des sablés du bol d'un robot mélangeur. Mélanger en fonction pétrin.

 

étape 2

 Répartir la pâte dans les empreintes. Enfourner les sablés pour 8/10 minutes. Dès la sortie du four, faire un creux dans le milieu de chaque sablé à l’aide d'une cuillère (faites le bien dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous).

 

étape 3

Sans démouler les sablés, verser une petite 1/2 cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.

 

étape 4

Faire fondre le chocolat au bain marie. Recouvrir le caramel de chocolat, puis répartir les noisettes/noix/orange. Mettre votre plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent un peu.

 

Et Bon appétit ^-^

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